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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Caviúna: Machaerium scleroxylon.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 375-381.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES NO BRASIL: bico-de-pato, em Minas Gerais e no Paraná; cabiúna; candeia, candeia-do-sertão, caviúna-rajada, jacarandá-bico-de-pato, jacarandá-cabiúna, jacarandá-verdadeiro, jacarandá-da-caatinga, pau-ferro-do-cerrão, pau-sangue, na Bahia; caviúna-paulista; caviúna-vermelha, na Bahia, em Mato Grosso do Sul, no Paraná e no Estado de São Paulo; caviúna-com-espinho e jacarandá-ferro, no Estado de São Paulo; coentro; jacarandá, na Bahia e em Minas Gerais; jacarandá-caviúna, na Bahia, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; jacarandá-rosa; jacarandá-tã, na Bahia, em Goiás e em Minas Gerais; jacarandá-violeta; paneguba; pau-ferro, em Goiás e em Minas Gerais; pau-ferro-do-cerrado; pau-rosa; pau-violeta; penanguba, em Minas Gerais; sabiúna; suca, em Goiás; violeta, no Espírito Santo e em Minas Gerais; e violeta-do-sertão. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: morado, na Bolívia.
Palavras-Chave:  Descrição; Machaerium scleroxylon; Ocorrência.
Thesagro:  Caviúna; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231688/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Caviuna.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF32624 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2007
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Afiliação:  ALEX-SANDRA ALEXANDRE DE ANDRADE, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT.
Título:  Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O queijo de coalho é um dos queijos de maior expressão na região Nordeste, amplamente produzido de forma artesanal e industrializado.
Palavras-Chave:  Contaminação ambiental; Queijo coalho.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17127/1/PROCIRTN2007.00124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17127 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00124BOR2007.00124
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